旅游资讯

来源:四川新闻 | 浏览量:51 次 | 发布时间:2018-11-30 12:51

  7月20-21日,“粤港澳大湾区(深圳)独角兽论坛”在深圳会展中心隆重举行,来自于粤港澳大湾区政府领导、深交所、港交所、众多独角兽/准独角兽/潜在独角兽企业、投资机构、财富管理公司以及几十家主流媒体在内1400位嘉宾齐聚一堂,一起畅谈“独角兽”、 洞悉 “独角兽”,携手“独角兽”引领市场焕发出强大生机活力。

 

 

  论坛现场可谓众星云集,香港交易所首席中国经济学家巴曙松、优客工场创始人毛大庆、欣欣旅游董事长赖润星、喜马拉雅SVP李海波等均受邀出席。数十家独角兽或者准独角兽企业更是覆盖了互联网、金融科技、消费升级、大数据等多个行业。

  本届论坛主题为“理性发现”,旨在独角兽浪潮中,开启独角兽“发现”之旅,发现粤港澳大湾区培育优势与硬科技实力;发现粤港澳大湾区优质独角兽/准独角兽/潜在独角兽;发现投资伯乐,助推独角兽发展升级。

  前海梧桐并购董事长谢闻栗先生在对话中表示:创新是引领发展第一动力,独角兽企业正在成为引领中国经济发展重要力量。独角兽,不单是看估值这一入门级标准,更要看其是否具有独特商业模式和创新能力,对行业和社会发展能够产生巨大影响。

 

 

  随着“全域旅游”被正式写入政府工作报告,“全域旅游”有望成为未来5-10年旅游业发展最大红利。

  会上,欣欣旅游董事长兼CEO赖润星也分享了欣欣对行业纵深与时代未来思考与观察,并对话前海梧桐并购董事长谢闻栗,展开一场关于全域旅游运营思辨与探讨。

  “未来旅游方式,应该是‘慢节奏全域旅游’,核心点就是城区及景区,旅游及生活。欣欣旅游作为全域旅游运营专家,我们做就是深入挖掘旅游场景,通过我们大数据升级到旅游AI,和我们游客进行精准匹配。这个游客不会再为去哪儿玩、玩什么而感到纠结,而且在这个过程中,我们会提供是千城千面、千景千面呈现。”赖润星直言,你到任何一个陌生城市,你都可以找到你最想要旅游,这就是欣欣旅游存在一个很重要使命。

 

 

  谈及全域旅游运营商应具备哪些核心竞争力,欣欣旅游董事长/CEO赖润星表示,全域旅游核心是全域服务,考验是信息化建设能力、渠道服务能力、智慧服务能力以及项目运营能力。因此全域旅游发展,呼唤具有一站式服务能力企业。

  距离上次参加独角兽论坛,差不多过去半年时间,半年来,欣欣凭借这些核心能力已经实现四五个项目落地,谈及运营思路,赖润星介绍:“我们在各个地方落地现在主要思路是‘1+1+N’。就是一支产业引导基金加上一个区域运营平台,加上N个项目。我们基金是跟当地政府和当地大型旅游集团进行合作,它解决是当地旅游项目建设和投资资金问题;运营平台解决是当地旅游资源载体和服务能力问题;N个项目解决是当地旅游资源内容和IP物问题。特别需要指出是,这个产业基金我们是有数据做支撑,一般来说我们在这个地方落地项目,我们会提前介入当地智慧旅游系统建设,得出当地旅游运营数据以后,我们会分析出当地旅游资源缺乏短板,以及可以挖掘和可以发展方向。我们随后就会搭建一个运营平台,进行错位经营和查缺补漏。”

  对长尾需求覆盖以及对行中服务把控,并通过服务创造价值,解决景点To C、文化To C、IP To C问题。在文旅结合大时代下,欣欣旅游未来无疑更具有想象空间。



本文永久链接:http://www.hrbjhly.com/x/single/22199.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。